注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

油箱里的燃油泵并不都是向外输油的,你有没有中招?  

2016-11-24 13:41:51|  分类: 捷豹陆虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油箱里的燃油泵并不都是向外输油的,你有没有中招?

我们修理工在修车的时候,都普遍认为油箱里的燃油泵都是向外抽油的,无论是汽车机、柴油机、直喷的汽油机等等都是这样的,既然选择了这个话题,肯定有例外情况,比如路虎柴油2.2L发动机就不一样(可能还有其他车型,目前熟悉的只有这个)。顺便这个机会给大家介绍一下输油原理。

燃油泵从油箱里向外输油,直接把油泵扔到油箱,这样做有很多弊端,比如燃油偏少或者车辆倾斜,油泵就容易吸入空气,为此设计时,在周围加个油杯,保证油杯是满的,就可以。那么使用什么方法源源不断注慢油杯呢,考虑成本不会另加油泵,而是使用纹丘里管,利用虹吸的原理来实现的。绝大部分的原理都是这样的,路虎柴油2.2L发动机也不例外,路虎是四驱车,传动轴的经过油箱,油箱就设计成“马鞍”形状,这种设计的油箱还必须通过虹吸原理源源不断从另一端导入油杯这侧,因为高压油泵内有齿轮泵(有的叫:传输泵或提升泵),目的是抽油箱里的燃油,所以油箱里的油泵在供油方面就不重要了,扮演的角色是倒油。油泵制造虹吸现象,抽两侧油箱里燃油注满油杯。这样高压油泵里的齿轮泵就一直抽油杯里的燃油就可以了。画了个简图,如下:

油箱里的燃油泵并不都是向外输油的,你有没有中招? - 幸福的石头 - 修车笔记

 

在检测低压油压时,不是正压而是轻微的负压,除了路虎2.2L柴油发动机外,其他路虎柴油车如:3.0L\4.4L发动机,油箱里油泵不仅倒油而且向高压油泵供油,一般是压力不高的正压。这种结构不清楚原理的修理工容易造成误判。

写于北京 2016-11-24


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017