注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

主销后倾角不对称车辆向哪跑偏?  

2015-05-06 23:03:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    车辆主销后倾角不对称,向后倾角小的一侧跑偏(这是教材给的答案),这样说到底严密吗?,认为与正负前束有关系(自己的观点和看法),为什么这样说,一起来看看这个角。

一、   什么是后倾角?

从车身的侧面望去,主销(转向时,车轮围绕其进行转向运动的转向轴)与地面垂直线的夹角。

主销后倾角不对称车辆向哪跑偏? - 幸福的石头 - 修车笔记

 

二、   后轮有主销后倾角吗?

答案是可定的!是肯定没有的。没有转向轴线又何谈主销后倾角、主销内倾角啊。有的车型后面也是麦佛逊式的,说是“虚拟主销”,说真的主销在这里存在的意义并不大

三、   两前轮主销后倾角不对称车辆会怎么样?

车辆会跑偏。主销内倾、主销后倾、车轮外倾、前束等,主销一动,牵一发东全身。确保直线行驶,最起码各个角度两侧对称,否则就出现跑偏现象。

四、   主销不对称向哪跑偏?

1.      主销后倾角作用:行驶中自动回正。

主销后倾角不对称车辆向哪跑偏? - 幸福的石头 - 修车笔记

 

当车轮偏转时,轮胎产生侧滑,产生摩擦力f,从而抑制了转向,起到行驶时自动回正的作用。后倾角越大,到转向轴线的力臂就越大,回正力也就越好。

2.      正前束存在时

主销后倾角不对称车辆向哪跑偏? - 幸福的石头 - 修车笔记

 

正前束存在时,都产生自动回正的力f1f2,直接相互抵消,方向盘居中点就越清晰。

如果只改变了单边前束,方向就不是向前了。但是,当车辆一行驶,两边的f1f2就失去了平衡,向力大的一侧,方向盘偏转。最终,f1=f2时,方向盘不再发生变化。车辆照样直线行驶,只不过是总前束变了。

当后倾角两侧不一样时,f1f2就失去平衡,最终向后倾角大的一侧跑偏。

3.      负前束存在时

主销后倾角不对称车辆向哪跑偏? - 幸福的石头 - 修车笔记

 

当后倾角两侧不一样时,f1f2就失去平衡,最终向后倾角小的一侧跑偏。

欢迎大家指点与更正!

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017