注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

车辆行驶,映射到方向盘的症状有哪些?  

2015-04-29 22:56:17|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、      偏行(车辆行驶向一侧跑偏)

      偏行状态下,独立后悬架 (IRS) 系统与底盘不垂直。路拱严重的道路可能会出现偏行。

二、      漂移

    “漂移使得车辆需要频繁地随意向左或向右进行方向盘校正,以在进入水平路面前维持直线行驶路线。

三、      非垂直振动

    正如驾驶员所见,非垂直振动是方向盘会随时间出现旋转振动,通常由车轮和轮胎不平衡导致。任何车速下都可能发生非垂直振动,但一般车辆以80 145公里/小时匀速行驶在光滑路面上时经常会出现此现象。

四、      摆振/颤动

    有些时候会与非垂直振动相混淆,摆振是由轮胎与各种路面接触或制动盘不规则导致,在驾驶员看来,此时方向盘会出现轻微的旋转振动。

五、      自行居中不佳

    “自行居中不佳用于描述方向盘在转动后无法很好地返回中心位置。

六、      滑动/拉动

    必须克服双手在方向盘上感觉到的拉动,即牵引感,方可保持车辆直线行驶。滑动指的是双手离开方向盘后车辆将会出现的情况。如果在平坦路面上遇到滑动/拉动情况,车辆将偏离直线行驶,需要持续进行反向转向以纠正偏离。滑动/拉动可能由车辆的外部状况引起(如,刮风、路面弧度)。

七、      模糊居中感

    “模糊居中感的特征是几乎或完全没有在方向盘上感觉到旋转力的积聚,沿着中心或正前方位置缓慢转动方向盘(方向盘转动20度内)时车轮缓慢左右摇晃。 转向费力称为平直居中

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017