注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

教学视频脚本开发注意事项!  

2014-09-11 09:58:49|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学视频脚本开发注意事项! - 随随便便 - 修车笔记

脚本语言

概述性语句:视频和二维都很难体现的,一般用于开篇、解释、分析、描述等。比如:“正时皮带”或“正时链条”是发动机的重要零部件。

执行性语句:通过视频能立即体现的,一般用于动作的具体实施。比如:安装两侧凸轮轴定位工具。

专业语句/大众语句:不同品牌一样的东西叫法不一样,为了统一形象需要与维修手册一致,如果维修手侧语言与我们大众语言差异很大,建议使用大众语言。切记使用地方叫法雪种”“元宝梁

陈述句:多用简单陈述句,尽量少用倒装、排比、复合语句等。比如:为了防止元件的损坏,所有先拆卸元件A。改为:拆下元件A,防止元件的损坏。

控制节奏语句:如大量使用一种语句会比较单调,乏味,为了吸引听众可以使用谚语、反问、成语等,建议不要太多。比如:增扭到底是如何实现的呢?

过渡语句:保证视频脚本节奏平稳过渡,在转换话题时,使用过渡语句,用于同一个标题下话题的转变。例如:上述讲解的是结构,而且是元件A在系统中起到重要作用,让我看一下元件A的特性。

与画面结合的语句:画面跟着脚本走,时间长了也会单调。比如,脚本配音为横坐标为扭矩比,纵坐标为功率比”“从这里开始数三个格等,对应视频开始显示。

数字:还有编写中设计到数字问题,比如,扭矩、产量等,首先要与手册为准,手册写的数据如偏差较大,与工程科确认。注意:数字问题能避免就避免,不能避免要与厂家工程科确定,一般在脚本审核中单独拉出。

总结于北京

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017