注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

示波器中关于“触发器”的几点疑问?  

2014-07-26 21:12:20|  分类: 捷豹陆虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚上了期关于示波器的课程,在备课期间对示波器有了进一步的了解,对示波器的某些功能又重新了认识,尤其是触发功能。在这里与大家分享一下心得。对于我们初次接触示波器,“触发功能”是相对不易理解的。查阅相关材料解释一下开始对触发器的几点疑问。

一、    示波器显示的波形是连续的还是由采集点组成的?

示波器分为模拟数字。现在我们用的大多数是“数字,触发是数字示波器区别于模拟示波器的最大特征之一。

二、    什么是触发器?

所谓触发,按专业上的解释是:按照需求设置一定的触发条件,当波形流中的某一个波形满足这一条件时,示波器即实时捕获该波形和其相邻部分,并显示在屏幕上。

三、    设计触发功能的目的是?

所谓触发,我理解的作用有两点:第一,隔离感兴趣的事件。第二,同步波形,或者说稳定显示波形。

四、    设置的触发条件都有哪些?

触发源,触发点,触发电平,触发模式,触发方式。

示波器中关于“触发器”的几点疑问? - 随随便便 - 修车笔记

 

五、    触发模式中Auto(自动触发),Normal(一般触发),Single(单独触发)区别是?

Auto是指不管是否满足触发条件,都实时刷新波形,这时候示波器的屏幕上的波形通常看起来是“晃动”的。Normal是指满足触发条件才触发,否则波形会静止不动。Single是指触发后,波形走完整个屏幕后就不再刷新波形了,也就停止了。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017