注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

为什么制动管路这么弯曲?  

2014-06-10 22:51:38|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么制动管路这么弯曲? - 随随便便 - 修车笔记

    

您也许会想,设计制动管路的人是不是疯了,把管路弄得如此迂回曲折,其实这是为了增加弹性。螺旋状的制动管路汽车和货车行驶时,车体会发生弯曲和伸缩。许多货车都有一个车架,以支撑车身。车身是通过橡胶支座连接到车架的,所以车身和车架之间会发生大量运动。总泵连接到车身,而一些其他制动部件则连接到车架上。

    另外,在您踩下制动踏板时,汽车的防火墙会发生弯曲,总泵会发生移动,而制动系统中的其他部件则不会。制造汽车并不总是非常精确。一辆汽车上总泵到防抱死制动系统泵的距离与另一辆汽车会略有不同。制动管路的额外伸缩能力使得每辆汽车虽然略有不同,但仍可装配出一辆辆汽车。假如管路短而直,汽车的移动最终会导致制动管路断裂;不断伸缩会使金属疲劳并最终断裂,这就像反复折一把勺子而会将其折断一样。通过将制动管路做成螺旋管,任何一个部分的伸缩都将是非常小的,因此几乎不会在管路中产生任何张力。(来源于网络)

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017