注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

DSC(动态稳定控制)对四驱的控制  

2014-05-06 22:11:32|  分类: 捷豹陆虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSC在捷豹路虎全称为动态稳定控制,大众车型叫ESP,本田车型叫VSA,都是一个意思,目的是解决转向不足和转向过渡。四驱车不同两驱车控制,再说四驱的种类也不一样。像揽胜、揽胜运动、发现等叫做恒时四驱(永久四驱),如下图:

DSC(动态稳定控制)对四驱的控制 - 随随便便 - 修车笔记
带中央差速器,可以进行前后差分(可以进行驱动力分配)。
像极光和神行者2是全时四驱(自动四驱),不同车型叫法不一样,原理都是一样的。说白了是有时2轮驱动,有时四轮驱动,不像上面那样永久不可分开。
DSC(动态稳定控制)对四驱的控制 - 随随便便 - 修车笔记
 
 恒时四驱为例:如果一个车轮打滑其他三个轮驱动力就没有了,所以进行差速器控制。
DSC(动态稳定控制)对四驱的控制 - 随随便便 - 修车笔记
也就是说差速器故障,为什么会导致DSC故障指示灯点亮了。
那么四驱车如何应对转向不足和转向过度的呢?
DSC(动态稳定控制)对四驱的控制 - 随随便便 - 修车笔记
转向过渡:向左转弯行驶时,如果踩油门(增加驱动力),后轮滑移,为了避免发生,降低功率,通过制动器干预,使使后轮驱动力转移到前轮。
转向不足:向左转弯行驶时,如果踩油门(增加驱动力),前轮滑移,为了避免发生,降低功率,通过制动器干预,使使前轮驱动力转移到后轮。
总结:传统两轮驱动车辆,向左转向,如果转向不足主要制动左后轮。如果转向过渡主要制动右前轮。向右转向与之相反。四驱车还要考虑驱动力分配,使DSC控制更加精确。考虑SUV车辆,容易发生侧翻,还得考虑侧翻控制。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017