注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

关于B15发动机电子节气门清洗后怠速高  

2014-01-15 00:03:58|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电子节气门清洗后,怠速高,下不来。这样的话就需要对发动机电脑进行匹配,这个词有不同的叫法,还有的叫“初始化”“匹配”“自适应清零”等,说白了就是一个意思。为什么怠速高?

不同品牌,虽然控制策略不一样,但带电子节气门的、多点的、进气道喷射的,对怠速控制都几乎差不多,发动机电脑确保怠速稳定,有学习功能。节气门会随时间积碳增多,从而进气量就少了,电脑就会控制节气门打开一定开度来弥补这个进气的不足,这就发动机就可以稳定了。当维修人员,用节气门清洗剂把积碳清洗干净后,电脑还记忆原先的状态,这样进气量多,怠速升高。

遇到怠速高必须做电脑匹配,说白了就是把电脑的学习值清除。有诊断仪和手工两种方法。维修手册都会告诉的,安装上面的方法操作就好了。

五菱B15发动机目前诊断仪里没有对电子节气门匹配的选项。可以手动这样做:

方法一、关闭点火开关,再打开点火开关2分钟左右,会听到节气门响一声,这时候直接启动发动机。

方法二、怠速时,用硬纸板去堵住节气门,让发动机控制在标准怠速上,慢慢移开纸板,确保怠速稳定,直至纸板全部移开。这种方法是采用发动机自己学习的方式匹配回来的,发动机如果怠速过高,就不进行怠速学习了,如果是偏高慢慢的还是能够学习过来的,“堵塞”采用的就是这种方法。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017