注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

宝骏630车载网络单位“500kb/s”是什么意思?  

2013-01-06 22:37:57|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝骏630采用CAN网络传输,传输速度为500kb/s,那么后面单位“kb/s”是什么意思?

kb/s=1000b/s”期中“k”代表1000

b/s”还可以表示“bps”,bps是“bits per second”的缩写,简写“b/s”,一般是指传输速度,表示为: 比特/秒或位/秒。

bit的意思是?计算机数据存储的基本单位,中文翻译比特。因为计算机中数据是以二进制形式存储,比如整型数据13,在计算机中实际的存储形式是0000000000001101,其中的任一位就是一个bit8bit就是一个字节,即byte,字节用大写的B表示。

bps是位/ b bit

Bps是字节/ B byte

bps=bits/s=bytes/8s 1Bps8秒传送1Byte数据)

所以说:宝骏630车载网络为500*1000比特(位)/每秒速度传递。
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017