注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

为什么发动机与车身搭铁不良水温表会虚高?  

2013-01-26 15:03:15|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到的车型有:爱丽舍、五菱、长安等。当发动机与车身搭铁不良水温表会虚高。看过一篇文章,把相关的搭铁点画出,就不难理解了。如下所示:

为什么发动机与车身搭铁不良水温表会虚高? - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

 发电机的搭铁点在发动机上;蓄电池搭铁点在车架上,水温表的搭铁点在车架上,水温传感器搭铁点一个在发动机上另一个在ECU内部(该水温传感器有三根线,一个去水温表,另两个去ECU内部)

为什么发动机与车身搭铁不良水温表会虚高? - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

 在车身与发动机之间必须有搭铁线相连。如果搭铁线虚接,也就是说发动机上的搭铁不良,水温传感器的仪表电阻接地不良,信号电压偏高。再根据水温传感器信号特性:温度高,电阻低、信号电压高的特点。所以发动机与车身电阻大小取决于水温表偏高的多与少。

总结:从上面的电路图,可以看出,搭铁点在车身的重要性,如何快速判断搭铁是否正常呢?可以根据电压档测量电压降的方式去检测。

思考:如果发动机与车身搭铁不良,用诊断仪去观察ECU内部水温信号是否正常?

  评论这张
 
阅读(3204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017