注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

宝骏630电子节气门系统的常规模式和故障模式  

2012-08-13 23:53:10|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝骏630发动机(1.5 vvt)电控采用德尔福控制系统,这套系统是电子节气门控制。让节气门变得更可靠,电脑在控制节气门时采用常规模式故障模式。下面引用维修手册的内容,只做参考!

常规模式在节气门执行器控制系统操作期间,一些模式或功能被视为常规的。在常规操作期间,可以进入以下模式:

?  最小踏板值-用点火钥匙起动时,发动机控制模块更新读入的最小踏板值。(解释:轻微踩油门踏板,启动着车,怠速转速不变,识别最小油门踏板,个人理解)

?  最小节气门位置值-用点火钥匙起动时,发动机控制模块更新读入的最小踏板位置值。为了读入最小节气门位置值,节气门移动至关闭位置。(启动点火开关瞬间,电子节气门体迅速打开后完全关闭动作)

?  破冰模式-如果节气门无法达到预定的最小节气门位置,则进入破冰模式。在破冰模式下,发动机控制模块指令节气门执行器电机在关闭方向以最大脉冲宽度执行若干次。

?  蓄电池节电模式-发动机停止转动达到预定时间后,发动机控制模块指令进入蓄电池节电模式。在蓄电池节电模式下,节气门执行器控制模块断开来自电机控制电路的电压,从而断开用于维持怠速位置的电流,使节气门返回到弹簧压紧的默认位置。(宝骏630维持1500-1800转之间)

减小发动机功率模式:当发动机控制模块检测到节气门执行器控制系统有故障时,发动机控制模块会进入减小发动机功率模式。减小发动机功率可能会造成以下一个或多个状况:

? 加速限制-发动机控制模块仍继续使用加速踏板进行节气门控制,但是车辆加速受到限制。

?  受限节气门模式-发动机控制模块仍继续使用加速踏板进行节气门控制,但是最大节气门开度受到限制。

?  节气门默认模式-发动机控制模块将关闭节气门执行器电机,节气门返回弹簧压紧的默认位置(静止位置)。

?  强制怠速模式-发动机控制模块将执行以下操作:- 通过定位节气门位置,或控制燃油和点火(如果节气门被关闭),将发动机转速限制在怠速转速。- 忽略加速踏板输入。

?  发动机关闭模式-发动机控制模块将关闭燃油,并断开节气门执行器电源。

Baidu
  评论这张
 
阅读(4064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017