注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱音响故障一例  

2012-06-20 14:09:04|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:五菱之光车辆,打开收音机,控制面板显示正常,但是怎么调节声音的大小都没有声音出来,而且行驶在崎岖路面震荡后就正常了。

故障的诊断与排除:经过故障模拟后,右后扬声器经过震荡后回恢复正常,但是重新开启收音机故障依旧。于是对有后扬声器进行检修。更换扬声器后故障仍然无法解决,于是用万用表测量扬声器两根线的电压(离车测量),一根线产生6V左右电压,另一根线为0V(用直流电压档测量)。于是对左后扬声器测量(正常的),却发现两根全部是6V左右。对故障的扬声器进行检修,却发现为0V的线束对车身搭铁。修复后正常。

故障总结:针对五菱车辆的扬声器,如果任何一个扬声器的其中一根线束对地搭铁会出现在开启时不会工作,只有故障的扬声器接受震动时,暂时的恢复正常。出现这种现象后检查是否有线束搭铁现象。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017