注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

万用表蜂鸣档和二极管档不要混为一谈!  

2012-03-07 20:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我们说把万用表打道蜂鸣档或二极管档位时,是不是代表一个意思呢?看一下传统的万用表结构。如下图所示:

万用表蜂鸣档和二极管档不要混为一谈! - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

 

    从万用表结构上看,属于同一档位,是属于两种功能。在fluke万用表上就单独分开了,电阻、蜂鸣档、二极管档,如下图所示:

万用表蜂鸣档和二极管档不要混为一谈! - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

 

    从功能上分析,二极管档位是测量二级管用的,蜂鸣档是测量单线通断用的,之前聊过,关于蜂鸣档测量导线是否正常的严密性,关于响的临界点,有30欧姆左右响的,40欧姆左右响的,也有是50欧姆左右响的,顾名思义,蜂鸣档只听声音是不严密的。

    二极管档位只是测量二极管用的,打到该档位,两表笔输出电压大约在2.5V左右。上面显示的数字为电压降,并不是电阻值,正则导通,反则截止。如果用二极管档位测量导线是否正常,可以去尝试一下,是可以的!


  评论这张
 
阅读(15035)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017