注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

用万用表“找线”易出现的错误!  

2012-03-03 00:37:33|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午做验证,想把宝骏630的前氧传感器信号搭铁设置一个开关,想在主线束里头设置,于是拔下传感器信号在该线束是什么颜色的,是一个棕色的。在主线束里断开这根线,此时却发现了有两个是一模一样的。到底哪个是呢?于是用万用表测量,用表的蜂鸣档,一个表笔放在氧传感器插头上的那个棕色,另一个表笔在主线束里,测量其中一个棕色线束是否导通,当时想,如果哪个导通就断哪个就对了。第一次测量就导通了,于是就剪切了这根。结果却发现不着车了。

     经过几经周折,发现被剪切的这根线是曲轴位置传感器的搭铁线。为什么会找错了呢?看完下面这张简图就明白了。

 
用万用表“找线”易出现的错误! - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

 

总结:测量同一根导线时一定考虑共用电源或共用搭铁的现象,防止出现上面的笑话。今后请大家多注意一下。

2012年3月3日  柳州

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017