注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

空气流量传感器和进气压力传感器为什么同时安装?  

2012-02-23 00:29:50|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据这两个传感器各自的功能分析。

1.   进气歧管绝对压力传感器能计算空气的质量

压力传感器能直接监测节气门后方绝对压力,间接计算空气质量。可以根据克拉伯龙方程pV=mRT/M=nRT

2.   进气歧管绝对压力传感器能直接检测大气压力

    大气压力不一样,空气密度不一样,进入发动机质量不一样,必须监控,目的是精确计算进入气缸的质量。

3.   进气歧管绝对压力传感器能弥补节气门后方漏气

    如果节气门后方漏气,进气歧管绝对压力传感器能监控进气量增多,控制怠速阀减少步数,目的是减少进气量,实现目标怠速控制。

4.   进气歧管绝对压力传感器能计算EGR

    EGR率多会影响动力,必须控制EGR率在一定的范围内。

5.   进气歧管绝对压力传感器能计算燃油喷射压力差
   
针对恒压燃油压力调节器,不同工况燃油压力一定,但是喷油器喷到节气门后方的压力会变化,带回油的不考虑此现象。

6.   空气流量传感器监控进气流量

空气流量传感器监控进气流速,知道进入的横截面积,相乘之后就会进入气缸的流量(也可以说单位上的体积就知道),电脑知道不同温度,空气就有不同的密度。电脑还得知道进入气缸的温度,从而精准计算气缸的进气质量。

还可以这样想,流量主要是节气门前后压力差所导致的,如果电脑知道外界大气压力,就可以推算节气门后方压力值。也可能会出现,没有进气歧管压力传感器也能看到节气门后方压力。

综上所述:从上面分析,看来只有进气歧管绝对压力传感器也能着车,或只有空气流量传感器也没问题,如果存在这两个更没问题。流量传感器测量比较精准,一般为主要的,绝对压力传感器进行辅助。以上只是代表自己的观点和看法,如果有什么错误或不足请各位朋友指点一下。

 写于山东潍坊,2012年2月23日

  评论这张
 
阅读(3576)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017