注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

如何通过万用表、试灯、跨接线快速诊断宝骏630空调压缩机不工作  

2012-11-29 09:31:29|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何通过万用表、试灯、跨接线诊断宝骏630空调系统 - 随随便便(王艳成) - 修车笔记

打开鼓风机、按下AC开关,K33空调控制模块X1 6号脚输出12V左右电压,12V电压到空调压力开关的X1 1号脚,压力开关检测压力正常LP/HP导通(MH不影响压缩机工作),把电压传递到车身控制模块BCM X3 12号脚,BCM通过CAN网络把信号送给发动机控制模块ECMECM控制14号脚搭铁使空调离合器工作。

检测安装从简单到复杂顺序进行。

一、压缩机继电器确认

与喇叭继电器调换,按喇叭判断继电器是否正常

二、继电器插座线束确认

用灯泡试灯测量两个端子应该有12V电压,可以确定F23UAF13UA正常。用万用表测量另外两个端子,一个应该有3V左右电压另一个为0V,有3V电压可以确定到ECM 14脚线束正常。用跨接线跨接12V电到0V端子上,判断离合器和线束是否正常(注意:最好跨接有保险结构,否则损伤线束)

三、压力开关(压力传感器)处确认

压力开关,4根线,两个电源12V电压,X1 2号脚和X1 3号脚用万用表测量也会有微弱电压,此方法可以判断线束故障。

压力传感器,三根线,5V参考电压、搭铁、信号,就车测量(插上插头)信号是否在标准范围之内。

上述测量一定要明确信号类型和特点不要盲目跨接。


 

  评论这张
 
阅读(1923)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017