注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

万用表的蜂鸣档测量导线是否合理?  

2011-10-21 00:12:02|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万用表的蜂鸣档测量导线是否合理,更多的师傅是这样做的,用蜂鸣档测量导线通断,如果蜂鸣档响了,就是正常的,不响说明存在异常。这样操作是不合理的,当有20-30欧姆的电阻时,用万用表的蜂鸣档也会响,所以说20-30欧姆的导线是不正常的。到底蜂鸣档测量准不准确。我们还要看看蜂鸣档显示的数值是什么值,电阻吗?还是电压?

答案是电压降。什么是电压降?电压降就是当电流通过用电设备后(电阻),其设备两端产生的压差称其为电压降。我们可以通过这样的例子验证。

用蜂鸣档测量一个电阻,显示的数值。再用一个电压档测量该电阻电压降,结果两个表数值相等,所以进一步验证就是电压降。

在实际维修过程中,测量一个导线正常,不应该大于0.5欧姆。于是用万用表蜂鸣档测量该电压降是0.001V。如图所示:

2011年10月21日 - 随随便便(王艳成) -
2011年10月21日 - 随随便便(王艳成) -

 总结:用万用表蜂鸣档测量导线时,听蜂鸣的声音是不严密的,还要观察电压降,也就是说电压降不要高于0.001V就可以了。


(这里要补充一下,如上万用表是蜂鸣档和二极管档组在一起了,上面提到的蜂鸣档应该是二极管档位,如果单独蜂鸣档判断导线是不严密的,且不要把蜂鸣档和二极管档位混为一谈)
  评论这张
 
阅读(8076)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017