注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱B12发动机爆震传感器检测误区  

2011-10-20 23:51:07|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下图五菱荣光B12发动机爆震传感器。

五菱B12发动机爆震传感器检测方法? - 随随便便(王艳成) -

 内部结构原理图为:

五菱B12发动机爆震传感器检测方法? - 随随便便(王艳成) -
 

 五菱B12发动机是采用西门子的电控系统,如果发动机产生爆震,控制点火提前角滞后,从而减少爆震。其内部结构是压电晶体管,五菱B12发动机爆震传感器有三根线,一根是信号线,一根是搭铁线,还有一个屏蔽线,内部结构如下图所示:

五菱B12发动机爆震传感器检测方法? - 随随便便(王艳成) -

 

针脚3

是屏蔽线,2是信号线,1是接地线

用万用表的交流电压档测量,屏蔽线3与其他任何一根线在敲打爆震传感器时会产生电压,为什么屏蔽线会产生电压呢?

带着疑问我们再看压电晶体管工作产生的是交流电,有电压的变化。根据法拉第定律(电磁感应)。当电压变化时,产生磁场,磁场变化会感应电压。

总结:屏蔽线之所以产生电压是因为,附近的交变电流所感应!正常检测方法:用万用表交流档测量爆震传感器的1、2端子,也就是压电晶体管的信号和搭铁。从中可以推断电压变化的最后用屏蔽线保护!

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017