注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱汽车玻璃升降器电机解析  

2011-10-12 23:21:35|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下图是五菱鸿途(老),新之光(开关内设继电器区别)玻璃升降器的控制电路图

五菱荣光玻璃升降器电机解析 - 随随便便(王艳成) -

 从电路图上分析,如果开关控制玻璃电机一直上升,且开关不断开。电机是否能够损坏?

那我们一起来看一下电机的结构。

五菱荣光玻璃升降器电机解析 - 随随便便(王艳成) -

 这是个永磁电机,我们观察这个碳刷触点,是什么样子的?

 
五菱荣光玻璃升降器电机解析 - 随随便便(王艳成) -

图中标识是断电器,那我们看一下断电器的结构。

五菱荣光玻璃升降器电机解析 - 随随便便(王艳成) -

 里面有个弹簧片,在双金属片中间,起到电流过大,受热形变的作用。正常情况下,图中箭头两点是接触导通的,当弹簧片形变后,致使双金属片两点断开,实施电机保护的作用。

工作原理:

在车窗电动机的回路上串联一个双金属片开关。电动机通电后运转,而当车窗遇到障碍而无法上升后,电动机也就不能运转了,这时就造成了电动机回路上的电流升高,电流升高就使双金属片开关受热膨胀,开关膨胀后就切断了电流。没有了电流,电动机也就不能运转了,实现了对电机保护(断开时间是15秒左右)。电流断,双金属片开关开始冷却,冷却后就又恢复了电动机回路,从而能重新工作。

  评论这张
 
阅读(4078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017