注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱故障案例两例  

2011-07-10 21:23:43|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、用户反映早晨打不起火,到中午才能打着火

故障现象:一辆6376E3,行驶里程为63540公里,用户反映早晨打不起火,到中午才能打着火。

故障诊断与排除:

1、油泵油压低(正常)

2、点火不好,点火弱或无高压火。

检查确认结果描述:经过做跳火试验发现无高压火

3、点火线圈损坏。更换点火线圈,还是没有高压火,故障依旧。

4、曲轴位置传感器损坏。更换曲轴位置传感器试车。

5、故障依然存在。

6、最后发现此车电瓶搭铁线与车身连接处有水而且螺丝有点松动,导致早晨结冰使搭铁不好,造成无高压火。

故障修复:重新清理,紧固修复。

2、冷车启动时,发动机发出有一种类似风扇皮带打滑的声音

故障现象:一辆6376E3,行驶里程 6841KM,冷车启动时,发动机发出有一种类似风扇皮带打滑的声音,但此声音无规律。

故障诊断与排除:第一可能原因分析:风扇皮带过松,导致打滑。

第二可能原因分析:正时皮带及涨紧轮安装不到位或过紧,

第三可能原因分析:离合器分离轴承异响解决及离合器拨叉与分离轴承刮擦的声音。

故障总结:拆下发电机皮带响声消失将水泵拆下发现叶轮与水泵壳体产生磨损现象导致该异响发生(如图)

五菱故障案例两例 - 随随便便(王艳成) -

 

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017