注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱B系类发动机数据流分析(七)  

2011-05-23 23:31:49|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五菱B系类发动机数据流分析(七) - 随随便便(王艳成) -

1. 2缸爆震点火提前角

    该参数表示由发动机电脑根据点火控制爆震传感器的信号而将点火提前角推迟的度数,即点火时间已从当时发动机转速和负荷条件下的最佳点火推迟。该参数读值并不是指点火时间在上止点之前而是指推迟的角度。当爆震出现时,典型的读值是动力控制模块控制点火时间,将最大提前角以4°推迟,而点火提前的恢复速度则较慢。该处指2缸为减少爆震,点火提前角被推迟的角度。

2. 3缸爆震点火提前角

    该参数表示由发动机电脑根据点火控制爆震传感器的信号而将点火提前角推迟的度数,即点火时间已从当时发动机转速和负荷条件下的最佳点火推迟。该参数读值并不是指点火时间在上止点之前而是指推迟的角度。当爆震出现时,典型的读值是动力控制模块控制点火时间,将最大提前角以4°推迟,而点火提前的恢复速度则较慢。该处指3缸为减少爆震,点火提前角被推迟的角度。

3. 4缸爆震点火提前角

    该参数表示由发动机电脑根据点火控制爆震传感器的信号而将点火提前角推迟的度数,即点火时间已从当时发动机转速和负荷条件下的最佳点火推迟。该参数读值并不是指点火时间在上止点之前而是指推迟的角度。当爆震出现时,典型的读值是动力控制模块控制点火时间,将最大提前角以4°推迟,而点火提前的恢复速度则较慢。该处指4缸为减少爆震,点火提前角被推迟的角度。

4. 前氧传感器加热占空比(%

    氧传感器加热是用占空比控制的,0%表示没有加热,100%表示完全加热。测量与实际相反,因负触发控制。

5. 后氧传感器加热占空比(%

    氧传感器加热是用占空比控制的,0%表示没有加热,100%表示完全加热。测量与实际相反,因负触发控制。

6. 发动机已启动(开/关)

    电脑认为发动机是否启动,开:代表启动;关:代表没有启动。

7. 闭环怠速控制激活(开/关)

   在闭环状态下,怠速控制是否被激活。

8. 主继电器激活(开/关)

    主继电器是发动机电脑控制,并且发动机电脑监控是否有故障存在。开,激活;关,未激活。

  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017