注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

07年五菱鸿途电磁干扰导致仪表故障  

2011-03-24 09:52:50|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆07年五菱鸿途车辆,搭载的1.3L排量发动机,行驶里程为5万公里。用户反映车辆在行使过程中,车速表、转速表有异常不稳定,伴随着里程错乱。更换过仪表,跑一段时间故障又出现了。

故障诊断与分析:

故障可能出现的原因有:

1、  车速传感器故障

2、  线路搭铁不良

3、  仪表故障

4、  电磁干扰

初次对这个故障判断时走了一些弯路,对相关系统各个元件进行更换,不能解决。之后对该系统的电器元件的电源线、搭铁线、信号线进行确认。依然没有找到问题的中心点。此时陷入困境。我们再把电磁干扰考虑进去,做个充分不必要的条件。

故障排除:更换高压线,故障排除。

故障总结:现在车辆,控制单元一般接收的是电压信号,如果高压线圈漏电,产出很大电压。一旦被用电设备接收,会出现异常,长时间会导致该控制单元的损坏。

该故障在乐驰上遇见过,是由于火花塞阻值不正确导致的。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017