注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱B系类发动机数据流分析(四)  

2011-03-24 10:06:40|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五菱B系类发动机数据流分析(四) - 随随便便(王艳成) -

1. 后氧传感器1电压(V

该值反应催化转化后氧传感器输出电压,如果催化转化正常,后氧比前氧反应缓慢。如果当动力控制模块测量到后氧传感器灵敏,则说明催化转化就是有效的工作。

结合此数据能判断:

l  三元催化器的好坏

l  前氧传感器是否保持某一数值无变化故障

l  混合气状态

2. 可以进入闭环(开/关)

    开:说明进入闭环;关:说明开环。发动机是否进入闭环的一个有效参数,结合此参数分析其他数据是否在正常范围之内。

3. 发动机状态信息(关/怠速/部分负荷)

    当时发动机负荷状态。数据流分析有效参数,在不同负荷下数据是否在有效范围内。

4. 燃油泵继电器激励(开/关)

电脑控制燃油继电器工作状态。此数据分析燃油泵不工作时发动机电脑问题还是外面线路问题。

只要发动机启动或运行,发动机控制模块(ECM)就向燃油泵继电器线圈侧提供点火电压。只要发动机启动或运行,控制模块就启用燃油泵继电器,并接收点火系统参考脉冲。如果没有收到点火系统参考脉冲,控制模块关闭燃油泵。燃油泵继电器控制电路配有一条至发动机控制模块内的反馈电路。发动机控制模块(ECM)通过监测电压来确定控制电路是否开路,对搭铁电路或对电压短路。当指令接通时,如果发动机控制模块检测到控制电路电压小于预设电压,则设置故障诊断码。

5. 发动机全负荷段(开/关)

    开:表明发动机全负荷状态;关:表明非全负荷状态。

6. 节气门关闭(开/关)

理解为:节气门关闭状态,“开”说明是的,“关”说明不是。此数据可以判断,怠速高是否油门拉线过紧,导致微微开启造成此现象。判断节气门位置有一定辅助作用。

判断是否节气门关闭,当超过0.56V时不执行怠速控制,认为加油,转速、动力上升。

7. 空调压缩机继电器信息状况(开/关)

   电脑控空调压缩机继电器工作状态。空调压缩机继电器控制信号端低电位有效。空调压缩机 继电器由驱动芯片驱动,这种芯片通过比较来自 CPU 的开关信号和 ECU 级输出端的实际电位,实现对内部 电路的自诊断功能,且能将故障信息通知 CPU 内部的故障诊断模块。

8. 发动机冷却风扇状态(开/关)

    电脑控制冷却风扇继电器工作状态。

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017