注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱B系类发动机数据流分析(三)  

2011-03-21 23:48:51|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五菱B系类发动机数据流分析(三) - 随随便便(王艳成) -

1. 手动变速器速比

     1,2,3,4,5档位显示,速比对应的时速能算出档位,速比不正确会导致此参数的变化。

2. 碳管净化占空比(%)

如果发动机的运行状况(TPS,闭环控制,冷却水温度, 进气压力, 发动机转速) 满足条件,则通过激励电磁阀对碳罐进行脱附。

EVAP有三种运行模式:

STAND BY 模式, 碳罐电磁阀关闭,没有脱附

MIN模式, 由于不能确定碳罐的负载,炭罐电磁阀以最小的开度运行

NORMAL模式, 快速脱附和依据碳罐的负载对A/F修正。

- NORMAL模式中(NORMAL-mode), 控制碳罐脱附电磁阀的占空比由一个预定的控制值和一个修正值组成。

- 另外, 碳罐的负载状况, 在确定其饱和度时由修正值的变动确定.在确定其饱和度时通过碳罐电磁阀进入发动机的气量被限定在一个适当的值。

- 进入发动机混合气的最大浓度被限定。

RAMP模式, 三种稳态运行模式间切换的过渡模式

- 当条件满足时, RAMP模式学习碳罐的负载。

该数值表示发动机控制模块向蒸发排放吹洗电磁阀发出的脉冲宽度调制负载周期。显示0%表示没有清洗,100%表示完全清洗。(注意要与实际测量相反,因控制负触发)

3. 废弃再循环指令(%

    电脑控制指令,控制EGR阀开度,是占空比控制。显示0%表示没有开启,100%表示完全开启。(也可理解电磁阀驱动百分比,注意要与实际测量相反,因控制负触发)

4. 废弃再循阀环电压(V

       EGR阀位置反馈电压。可以与废气再循环指令结合看,判断EGR是否发卡。比如,不工作时指令0.39%对应废气再循环电压0.77V,否则异常。

5. 蒸发器温度(℃)

  该参数由蒸发器温度传感器,通过电压转换温度,方便我们观察,它将蒸发器温度信号输入到发动机控制单元,蒸发器结冰控制。

6. 前氧传感器1电压(V

上游氧传感器,它表示控制废气氧传感器的输出电压,在闭路工作时,在0.1V(稀混合气)-0.9V(浓混合气)之间波动,每10秒内的变化次数应大于8次(0.8Hz)。若该参数变化缓慢或不变化说明氧传感器或电脑内的反馈控制有故障。

氧传感器工作电压过低,一直显示在0.3V以下,其主要原因如下:

1)   喷油器堵塞

2)   MAP故障

3)   燃油压力过高

4)   活性碳管电磁阀常开

5)   氧传感器加热故障或氧传感器中毒

氧传感器工作电压过高,即一直显示在0.6V以上,其主要原因为:

1)   喷油嘴泄漏

2)   MAP故障

3)   燃油压力过低

4)   排气系统中未计量的空气

5)   氧传感器加热故障或氧传感器中毒

氧传感器的工作电压不正常可能引发的故障:

1)   加速不良;

2)   发冲

3)   冒黑烟

4)   有时熄火

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017