注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱B系类发动机数据流分析(二)  

2011-03-12 23:21:35|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五菱B系类发动机数据流分析(二) - 随随便便(王艳成) -
 
 

1. 发动机转速(rpm

      根据发动机曲轴位置传感器脉冲信号计算得出的,反应的是发动机的实际转速,在怠速工况上可以作为转速稳定的依据。

2. 大气压力(kpa

    不同的海拔高度,参考标准,参考相关材料。该传感器由MAP监控,每当打开点火开关MAP检测大气压力,在不着车两个数值是否异常,对比判断MAP故障。

3. 进气歧管绝对压力(kpa

    Kpa值是电压值运算结果,故障模式时不进行运算,根据其他运算数据估算该数值,维持发动机正常运行。此数值可以补充进气轻微漏气。

进气歧管绝对压力(MAP)传感器从发动机负载、排气再循环流和速度变化中测量到进气歧管压力的变化。当进气歧管压力增加时,进气真空度的降低导致歧管绝对压力传感器电压和千帕度数升高。进气歧管绝对压力传感器信号用于监控EGR气流测试时进气歧管压力的变化,更新大气压力(BARO)度数和作为诸多诊断中一个有效因素。

进气歧管压力传感器所测量的压力是发动机节气门后方的进气歧管的绝对压力。在发动机运转时该压力的大小取决于节气门的开度和发动机转速。在相同转速下,节气门开度越高,该压力就越低。在发动机熄火状态下,进气歧管压力等于大气压力。如果在数值分析时发现该参数值和发动机进气歧管内的绝对压力不符合,则说明传感器、电脑或机械的故障。

五菱车型B系列西门子电控系统中,MAP有三根线,任何一根线断路都会出现故障码,进入故障模式,电脑显示50KPa维持发动机运行。该5V参考电压与EGR5V在电脑内侧共用,其中一个故障出现会导致两个故障码。

4. 空气流量(mg/TDC

    每个工作行程进入该汽缸的质量(mg),是电脑运算结果。此数值在热机怠速时80左右mg/TDC。参考此数值,检查传感器、执行器并不是主要参数。可以通过它判断电脑算出的进气量是否正常。

5. 进气压力传感器电压(V

    监测进气压力传感器的信号线电压,判断进气压力传感器是否正常。

6. 预喷射时间(CRK

    喷射是顺序喷射,表示喷射时刻到上止点的曲轴的角度。

7. 计算喷射时间 组1ms

    每个喷油嘴的喷射时间都相等,喷油脉宽。可以判断喷油器是否阻塞。主要:喷油脉宽大并不等于费油。

8. 总补偿时间-根据空气流量传感器(ms

    B系类发动机,速度-密度测量方法,无空气流量传感器,电脑内部算出的结果。

  评论这张
 
阅读(2180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017