注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

根据实物,如何画出汽车电路图  

2011-03-10 14:20:02|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在培训过程中,发现资料与车型有误差,说明资料没有更新,我们要想把电路图画出来,是个怎样的思路。需要准备的资料

 1、      原始资料

    2、      控制方式

    3、      工具

下面是五菱荣光、鸿途风扇系统电路图,我们知道电脑端子有连个点,一个是控制散热器风扇的,另一个是控制冷凝器风扇的,分别控制另个继电器,每个继电器在单独控制一个单独风扇。这就是我们N109车型这样的控制。我们又发现荣光有三个继电器,并且电脑一样的,怎么把这三个继电器、风扇、电脑控制端子联系起来呢。

从继电器查找,因为是控制端与执行端交叉点

找到继电器电源线(不打开钥匙门),并做标记。打开钥匙门,再找电源线。

根据实物,如何画出汽车电路图 - 随随便便(王艳成) -

 在这里用的白纸,塞上,呵呵!

确定电源线后,找搭铁线用万用表找搭铁线就不要详细描述了,如果电阻比较大,可以断定是与风扇直接连接。为了更确定自己的怀疑是正确的,用万用表的电阻档测量该点到风扇的电源。

确定搭铁线后,找非电源线的线束常连接的部分。

在纸上就画出该车的线路图,并用电脑画出。图下图所示:

根据实物,如何画出汽车电路图 - 随随便便(王艳成) -

 

  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017