注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

五菱双回路油位传感器是什么?  

2011-12-06 15:31:05|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五菱商用车的油位传感器是可变电阻(滑动电阻),当信号线在滑轨上运行时,电阻值成线性变换,从而改变仪表内的电压变换,指示油位的多少。

传统的单回路传感器是有一个触点,一个滑到。结构原理图如下面所示:

五菱双回路油位传感器是什么? - 随随便便(王艳成) -
 

 单回路,只有一个触点,如果触点接触不良,就会造成电阻过大的油位不准。

下面是经过改进后的,油位传感器,是双触点的,如果其中一个触点接触不良,另一个触点正常工作,这个油位传感器正常工作。结构原理如图所示:

五菱双回路油位传感器是什么? - 随随便便(王艳成) -


11年12月6日 写于柳州
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017