注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

6407B3起动后离合器踏板明显振动  

2011-01-10 23:41:25|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随随便便(王艳成)《6407B3起动后离合器踏板明显振动》

故障现象:一辆车型:LZW6407B3VINLZWACGA786030148;公里数46700,进厂维修,客户反映起动后,脚放到离合踏板上感觉到明显的振动,离合被踩下时有时会感到发卡。

故障的诊断与排除:

可能原因分析: 1、离合器拉索问题

              2、离合器拔叉问题

              3、分离轴承问题

经检查确认发现离合器拉索有明显的生锈,造成发卡现象,更换后故障依旧。

检查离合器分离拨叉,因为拨叉变形会造成分离轴承和离合器压盘弹簧不能吻合接触(B系列分动机离合器没有自由行程,分离轴承一直与压盘上的弹簧接触到)经拆检发现拨叉没有异常现象,最后发现分离轴承故障(如下图所示:)

6407B3起动后离合器踏板明显振动 - 随随便便(王艳成) - 《随随便便》

 

故障排除:更换分离轴承

故障总结:因为分离轴承与拨叉之间的接触面出现了断裂,造成拨叉左右两边的不能与分离轴承平衡受力,从而出现了分离轴承偏离了离合器压盘弹簧的中心点,分离轴承一边接触到压盘弹簧上另一边却没有去接触到,当发动机运转时因为分离轴承偏移使拨叉两边受力不一样产生了振动,(因B系列发动机没有自由行程)通过离合器拉索传递到离合器踏板,故症状出现。

在以后的维修中,要对故障认真的分析,进行最基本的检查,不要盲目的换件,造成不必要的损失,我站发现了很多台车出现了这样的故障,建议如果各兄弟站如发现此类的故障时,可先检查分离轴承这个部位。

作者:谭谋杰

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017