注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

关于五菱N300油表不准分析  

2011-01-10 23:35:31|  分类: 上汽通用五菱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随随便便(王艳成)《关于五菱N300油表不准分析》

故障现象:一辆五菱荣光(N300)车辆加满油时,燃油表指示不能到顶格(电子显示),差一格不能到顶。

故障诊断与排除:从油表工作原理来看,有以下几种肯能:

1、  仪表故障

2、  油表信号线电阻异常

3、  油位传感器

4、  油浮子损坏

5、  油位传感器打铁不凉

最后在油位传感器附根搭铁线,故障排除。

故障排除:加搭铁线。(如下图所示)

关于五菱N300油表不准分析 - 随随便便(王艳成) - 《随随便便》

 故障总结:

我们看一下工作原理图:

关于五菱N300油表不准分析 - 随随便便(王艳成) - 《随随便便》

 仪表是感知油位传感器电阻变化致使仪表输出电压变化

,来判断油位的:

1、      仪表故障会导致仪表指示不准。

2、      油位传感器到仪表的信号线,从车辆的后面到前段线束很长,长时间会导致电阻变化,也会影响到燃油表指示不准。

3、      油位传感器本身问题,或是油浮子损坏(本身漏气)等会导致油位不准。

4、      搭铁线不良(油位传感器与燃油泵共用搭铁线,如果打铁不实,导致电压的变化)

关于五菱N300油表不准分析 - 随随便便(王艳成) - 《随随便便》

 诊断方法:

1、      加满油,用万用表的电阻档测量油位传感器电阻不应该超过4.5Ω。如果没有超过,仪表存在问题,如果超过检查搭铁线。

2、      简单附加搭铁线,观察油位是否有变化(重新开关点火开关),如果正常,搭铁线问题,没有解决问题,检查信号线是否正常

3、      用万用表电阻档检查信号线电阻,理论是不大于0.5欧姆。(如果对数据把握不好,找同款车型实际测量一下电阻)。检测异常进行更换线束。如果正常直接更换油位传感器(故障率很高)

油泵工作和不工作时影响油位时(也就是说着车与不着车时),直接检测搭铁。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017