注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

08 飞度EPS 灯常亮无助力  

2010-07-04 11:39:13|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    型:08FIT GE8  

故障现象:点火开关打开时 EPS 灯常亮无助力,HDS 通讯正常,读取故障码为 34-01“电源继电器卡在 ON 位置”。

故障分析:

一、从数据上看

1、 涉及驱动电机的参数都不会发生变化。

2 EPS控制单元供电正常。

3、 转动方向盘扭矩传感器变化正常。

4、 电源继电器与失效保护继电器始终处于关闭状态。

二、测量驱动电机确认有无短路和断路(0.3 欧)

三、检测 EPS控制单元 A2C8 引脚,确认 EPS控制单元供电正常。

四、测量 EPS控制单元接地端(A1)对地电压,确认控制单元接地正常。

08 飞度EPS 灯常亮无助力 - 随随便便 -

 

08 飞度EPS 灯常亮无助力 - 随随便便 -

 

故障排除:

在确认执行器、传感器及控制单元供电、接地正常后,更换 EPS 控制单元后问题解决。

经验总结:

此故障是由于 EPS 控制单元内部电源继电器和失效保护继电器的控制电路问题,导致电机驱动电路无法正常工作造成的。

两例电器故障的总结: 通过智能钥匙和 EPS 两例电气故障的维修,对涉及控制单元的电器故障维修作以下总结:故障排查时,在确认控制单元及相关执行器的电源、接地、开关信号、通信线及执行器本身正常后,可尝试更换控制单元。维修前分析相关系统的电路图,我们会发现上述所要排查的线路数量并不多,检查方法也不复杂。通过细致的电路分析,制定合理的检测方法,上述所要检查的线路数量又会进一步的减少,进而达到提高效率的目的。

选自《技术月报》第一期

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017