注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

06雅阁压缩机异常放电  

2010-07-03 23:03:02|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆信息:CM5

故障现象:电池电量不足,导致发动机无法启动

诊断过程:车主反应昨天在特约店做过更换发动机舱保险丝/继电器盒后,今天无法启动,电瓶没电。怀疑电瓶亏电与暗电流有关,故对车辆进行放电检查,断开电池负极,用万用表调至电流档测试车辆在静态下的暗电流,结果如附图所视,在关闭车辆所有用电设备的时候,暗电流过大,显示为 2.82A,超出正常值,故判定此车有异常放电现象,对保险丝进行逐个插拔,测量暗电流,通过暗电流的大小来判断可能出现异常放电的设备。当断开空调压缩机保险丝(发动机盖下保险丝/继电器盒内 12 号)的时候,万用表数值下降到 0.09A,此数值在暗电流正常范围内,故对空调压缩机供电电路进行检查,检查后确认为压缩机继电器常闭致其电流异常损耗。

06雅阁压缩机异常放电 - 随随便便 -

 

06雅阁压缩机异常放电 - 随随便便 -

 

原因分析:由于压缩机继电器供电不受点火开关控制,当继电器出现常闭故障时,即使点火开关关闭,压缩机也是处于吸合状态的,直至电瓶电量耗尽。

处理方法:更换压缩机继电器

经验总结:当点火开关关闭时,其实车辆还有很多的电路处于待命状态,所以我们要对暗电流过大的车辆进行细心的排查,以免给用户带来不必要的麻烦。

选自《技术月报第四期》——广汽本田哈尔滨嘉恒特约店王勇、广汽本田售后服务科  张斌

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017