注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

99款雅阁在启动时有异响  

2010-05-04 17:11:14|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:客户反映车辆在启动时发动机有异响。

故障的诊断与排除:经过测试发现故障确实存在,尤其是发动挂入前进档和倒车档机舱内均有咯咯声。急加油门时车内有剧烈震动感。怀疑是发动机支架破裂或发动机动力不足导致的挂档后造成严重的抖动。

1、检查变速箱发动机支架,无破裂迹象。

2、用力推发动机,感觉发动机与车身硬连接,没有间隙。

3经确认,左前发动机支架安装错位

询问车主,车主反映前天在外面汽修厂更换过正时皮带。于是松开发动机变速箱支架,让其自然归位后逐个紧固,启动发动机,现象不再出现则故障排除。

故障总结:这是在修理厂装配不匹配(较劲)产生的异响,像类似的故障,也会出现在底盘上,主要原因在装配时出现的,是共振产生的,针对这个问题可以松开底盘螺丝后到路面不平的道路上行驶,使其自己自动归位,然后再紧固螺丝。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017