注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

03 款雅阁无法起动  

2010-03-10 12:42:46|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车型信息: CM5  25000 公里;
故障现象: 发动机无法起动,且无故障灯点亮;
故障分析:1 .发现8 号保险丝损坏,更换后起动发动机无法起动,保险丝又损坏,说明线路内部有短路的部件。

03 款雅阁无法起动  - 随随便便 -
2.经查维修手册,8 号保险丝所保护的部件很多,店里为了检查方便,采用排除法,将所有的部件插头全部断开,安装保险丝,打开点火开关后保险丝正常,逐一插上插头,当插到怠速马达时保险丝熔断,此时故障原因找到。

故障排除: 更换节气门体,故障解决。

经验总结:这次的故障解决实际上是用保险丝的牺牲来换回维修时间,这种方法确实可以提高维修效率,减少维修时间,值得提倡(只针对相似故障问题的时候)。故障范围已经确定的情况下,采用排除法实际上也是店里经常采用的方法。

03 款雅阁无法起动  - 随随便便 -
在该案例中店里也可以采取用万用表进行对应部件的测量来确定故障原因。如图所示,没油没火说明发动机电脑供电被短路,可以用万用表测量一下电脑的供电电压,然后对电脑板连接部件的接地用万用表一一进行测量应该就可以查找到故障点了。曾经也出现过IMA 将电脑的供电电压短路导致发动机无法启动的故障,我们也应该注意使用不同的维修方法对故障具体位置的确定会有很大帮助

来源,技术月报第一期

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017