注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

经典案例分享(四)  

2010-02-28 23:01:16|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CM5挂档无力

车型:CM5 03款雅阁

故障现象:挂上倒档时,在怠速说正常,但加油门时,就好象车被拽住一样,突然减速,甚至停下

修理结果:先用HDS读故障码,没有故障,接着接上油压表(07406-0020004),接134档油压孔,启动发动机看134档都在860KPA左右,基本正常当挂上倒档时开始4档还正常,但是在加油时发现3档也有油压,所以可能有油压泄漏到3档油道中使变速箱同时处在前进和倒倒档。使车在倒档时要停下。

变速箱大修,更换主轴后装车故障排除。

故障总结:在维修变速箱前,先查清原由后再有目的拆解变速箱是很有必要的。

 

CG5怠速不好,早上怠速很低

车型:CG5 98款雅阁

故障现象:在外面修过后,怠速不好,早上怠速很低,打方向,开空调车要熄火。

修理结果:先用PGM读车的数据流发现都正常,怠速电机都有信号,并且有动作,后听司机说他在外面修过,洗过油路但是故障还是没好,有加重的表现。所以拆下怠速马达和节气门再清洗,发现节气门垫是另外自己做的,但是做的节气门垫没有把怠速马达的进气口出,而是被垫堵住了。重新更换节气门垫后,装复车子恢复正常!

故障总结:有时修车听听客户的所说会有事半功倍的效果。

 

进气、排气门比标准值(进气0.26mm、排气0.30mm)都小,造成尾气不达标

故障现象:客户反映验车尾气不合格

修理结果:首先测尾气,发现尾气超标非常严重,超过标准允许值80%以上,经过更换火花塞,调整点火正时,重测未见好转,拆开清洗怠速阀及节气门阀体,调整尾气调整电位计,尾气COHC各有下降,但仍然超标50%以上,凉车后决定调整气门间隙,调整时发现进气、排气门比标准值(进气0.26mm、排气0.30mm)都小。经过调整进排气门间隙(至标准值)重测尾气,COHC大幅度下降,排放和标准值比较,合格,故障排除。

故障总结:由此看出气门间隙对排放影响还是非常大的,造成进排气关不严,废气排不干净,造成发动机燃烧情况恶化,燃烧不充分,HCCO直线上升。

 

GD6怠速异响

车型:GD6飞度

故障现象:原先这车在我店做过(钣喷)事故车,隔了一个月后才发现此声音,且只有在怠速时能听到,稍加油门就无法听清。(客户是音像调音师,听力很好)

修理结果:先用听诊器确定水泵,发动机等部件的轴承运转状态,所听到的声音韵律与“噌---噌”声都不同,只有在空调压缩机部位听到的声音与“噌---噌”声基本符合。最后把传动皮带拆去,再运转发动机时,就没有“噌---噌”声发出。更换空调压缩机离合器。再试车,怠速时无“噌---噌”声,异响排除。

故障总结:确定异响声音部件较困难,应首先确定声音症状和规律,反复确认。最后可用新替代法试验。

 

CM5换挡冲击

故障现象:挂档冲击大,且只能从一档换至二档,三档升不上去;间歇性故障,平均一天发生一次。

故障诊断与排除:故障不发生时,AT功能正常。故障发生时,启动发动机。挂进D4位时冲击明显,行驶时只能换至二档,且换档冲击大。此故障一旦发生,只要不熄灭发动机,故障就一直存在。用HDS查找无故障码,只要熄灭发动机后重新启动发动机,故障消失。

更换火花塞后故障排除。

故障总结:1、该车从20000KM后就未来店做过保养,且客户隐瞒了在店外更换火花塞的维修经历,导致故障排除难度加大。                                                                              22.4ACCORD对于火花塞的要求比较高,本车被使用611火花塞,怀疑火花塞的电磁干扰较大引起相应故障。

 

钥匙在任何档位都可以拔出

故障现象:钥匙在任何档位都可以拔出,发动着也可以拔出来!

故障诊断与排除:拆掉方向盘上下护板,测量电磁阀束当开钥匙时档位在D档时也没有电压,在查变档杆处的触点开关在P档时变档杆没有接触到触点开关。调整触点开关位置后故障排除。

 

CG5 98款雅阁怠速不稳

车型:CG5 98款雅阁

故障现象:怠速不稳,变速运转正常。

修理结果:更换水温传感器,故障排除

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017