注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

过完春节回来跑高速方向盘抖  

2010-02-21 11:03:40|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆八代雅阁行驶里程为11万公里,用户反应从老家过完春节回来跑高速方向盘抖动的厉害,要求给予检修。

经过试车发现车辆行驶在120KM/H时,像车主描述的那样方向盘抖动的很,凭经验分析车辆动平衡不好,车开回到工位,检查4轮轮胎螺丝无异常,拆掉左前轮时,发现轮毂内侧附着很多泥。于是检查其它三个轮都同样现象。之后对轮毂进行清洁、动平衡。试车后不再出现则故障排除。

造成车辆行驶中方向盘抖动有1、转向球头松旷2、四个轮动平衡(尤其前两个轮)3、轮胎螺丝松动4、转向系统故障等。像上述故障所述,是由于泥土附着在轮毂上,致使动平衡失准所造成的。

建议广大车主,出行时避免在路况差的路段行驶或有泥水的地方通过,出现类似情况时应立即停车检查车轮内侧是否有泥土附着,用水清洗。或缓慢行驶到车辆维修地点进行检查。勿不管不顾,造车不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017