注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

关于P0171 燃油系统过稀故障ECM/PCM的自述(一)  

2010-01-25 20:08:44|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!我是八代雅阁发动机电脑,为了环保我的思想里存储了国家的欧Ⅳ标准思想,时刻监控着发动机的排放状况,如果有排放不达标的话,我会调节喷入气缸的喷油量,如果在我的能力范围之外,也就是无法调整时我会通知仪表的故障灯点亮,告诉我的主人现在车存在问题,需要到4S店检查。

最近一段时间,我感觉出现燃油系统过稀的故障比较多,其实报这个故障码也是迫不得已。

我在电喷发动机正常运行中不能有一丝马虎,如粗心有计算错误就会使发动机运转不正常或动力不足。要满足发动机正常运转,我必须在各个气缸中计算出进入该气缸里的空气量、基本喷油量、在什么时候点火这三大工作。这样发动机就基本运转起来了,当发动机负荷发生变化时,我会调节喷油量和点火正时,来满足主人的要求,还让发动机不产生爆震。当然我的思想算出的都是理论上的数据,会和实际状况有点差异,这就必须感谢我的忠实员工空燃比传感器和加热型氧传感器,它们对我做出的判断给与验证,只有这些尽职尽责员工才让我的工作做好,有一次我的主人在外地加了劣质燃油,我报了燃油系统过稀的故障码,原因是这样的。

这是CP1发动机,监测进入气缸的进气量是由MAF传感器(主),MAP(辅),在怠速时候它们告诉我MAF2.1g/s,MAP28KP,其实是没有问题的,向往常一样命令喷油器同时开启2.65ms左右,点火提前角在8°左右,但是空燃比传感器告诉我目前状况混合气稍微稀少,我用我的权利使之多喷油,命令喷油器开启到3.56ms左右,这样空燃比就到0mA附近属于正常了。但是我的权利是有限的,让我做出多喷油或少喷油权利范围在ST0.69-1.47),其实让多喷油我的权利已经到我的极限1.47附近,长时间在极限范围怕工作怕出现问题,经过一段时间LT也到了1.25,这样我就报了警。(未完,待续)

关于P0171 燃油系统过稀故障ECM/PCM的自述(一) - 随随便便 - 随随便便

 

关于P0171 燃油系统过稀故障ECM/PCM的自述(一) - 随随便便 - 随随便便

文:王艳成

  评论这张
 
阅读(7893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017