注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

92款本田雅阁发动机怠速抖动,有时熄火  

2009-10-09 20:05:01|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   故障现象:车型:92款本田雅阁轿车,2.0L F20A发动机。发动机怠速抖动,有时熄火。

     故障检修:

    (l)首先问诊,车主说该车经常出现发动机熄火现象;把怠速转速提升一点(大致到1100r/min)就不会熄火,而且加速也很正常。

    (2)着车进行检查,发现怠速抖动严重。逐缸断火检查,各缸均工作正常,但排气管有燃烧不完全的气味。

    (3)读取故障码,无故障信息。

    (4)拆下各缸火花塞,均有发黑的现象。用电压表测量氧传感器电压,约在0.5-0.8V之间跳动。显然是混合气过浓或点火不良,应对点火系统和剧由系统做进一步的检查。

    (5)进行跳火试验,各缸均正常。

    (6)对水温传感器进行测量,其电阻值在规定范围之内(0时为5KΩ,40℃时为lkΩ)

(7)最后检查节气门位置传感器(TPS)电压值(如图1所示),D20为供电端,D22为搭铁端,D11为信号输出端),怠速时在0.53-0.85V之间跳动。TPS正常时的电压为:怠速0.5V,油门全开4.5V

92款本田雅阁发动机怠速抖动,有时熄火 - 随随便便 - 随随便便

    故障原因找到了,正是由于水温传感器故障,导致发动机怠速抖动甚至熄火。更换该传感器后,故障排除。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017