注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田雅阁换完水泵后发动机抖动并有噪音  

2009-10-09 20:30:11|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故障现象:也许是由于设计上的原因,本田雅阁轿车上的水泵较其他车更易早期损坏,从而导致水温过高。而换完水泵后,出现发动机振动和噪音,常常引起客户的不满。

    故障检修:为什么换完水泵后,发动机会无缘无故振动加剧,噪音变大呢?

    在更换水泵时必须要拆除正时皮带,而某些本田雅阁轿车的正时皮带与其他车型的不同。它不但有其他车型都有的凸轮轴正时皮带,还有一般车型没有的平衡轴正时皮带。而调整平衡轴正时方法与一般的凸轮轴调整正时的方法有所不同,容易导致平衡轴正时错误,最终表现为发动机平衡性变差而振动加剧。同时,因平衡轴正时皮带在不平衡的状态下运转,产生周期性的噪音,使发动机噪音变大。

    一般的发动机为了简化结构,都用平衡块来解决发动机的平衡问题,而追求完美的本田公司,除用平衡块外,还采用了相对较为复杂的双平衡轴结构;以便减少发动机的振动。双平衡轴由平衡轴正时带驱动,安装时的正时方法有其特殊性,如 1所示。在平衡轴正时时,把螺栓8拆下,用一长140mm10mm螺栓9插入孔中,转动相应平衡轴,直到9在轴孔中安放好,即说明已达到正时点,装上正时皮带后把9取出,再装上8即可。

本田雅阁换完水泵后发动机抖动并有噪音 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017