注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田雅阁(ACCORD)轿车热态怠速不稳故障排除  

2009-10-09 20:18:00|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)   故障现象

    一辆日本本田汽车公司生产的雅阁牌轿车,装用2.2升压力型电控汽油喷射式发动机。当汽车修理厂对发动机进行全面维修、装配后,出现热态怠速不稳,但高速运行及冷态怠速均正常的现象。

(2)   故障诊断

    首先起动发动机故障自诊系统,调阅故障代码进行分析,结果没发现任何故障代码,后来怀疑是发动机的怠速空气调节器工作不灵敏,但将其清洗装车后故障依旧,利用气缸压力表测量发动机气缸的压力时,各缸压力均在1150kPa左右,符合技术条件要求。当利用真空表对进气管真空度△Px进行检测时,发现其值仅为56 kPa,明显偏低,故而怀疑故障原因是气门间隙太小。检查表明,果然是气门间隙小于规定值,

(3)   故障排除

    按规定要求调整气门间隙后,进气管真空度△Px70 kPa以上,热态怠速恢复正常。

(4)   故障分析

    气门间隙偏小对发动机怠速有影响是一个传统故障,但在新型的汽油喷射式发动机上,这一故障却可能使人迷惑,在诊断时往往会想到可能又是电控部分发生了故障。实际上,现代汽车的许多故障,仍然可能是由传统结构造成的,诊断方法也仍然可以采用传统方法。另外,采用气缸压力表来检测发动机的气缸压力时有时会出现一些假象,而采用真空表对进气管真空度△Px进行动态检测这一诊断方法,对于小缝隙漏气是最为灵敏、有效的手段。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017