注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

雅阁2.2L SRS故障指示灯便常亮不熄  

2009-10-09 19:59:48|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故障现象一辆雅阁2.2L双气囊轿车,新车接回后,仪表板上的安全气囊系统SRS故障指示灯便常亮不熄,而车辆行驶一段时间后仪表板上的SRS故障指示灯却时亮时灭。

    故障检修:雅阁SRS气囊系统的零部件均安装在驾驶室内,SRS电脑安装在驾驶室变速杆前面的装饰板内。由于该车具有故障代码输出功能,因此首先利用其故障自诊断系统读取故障代码,以确定故障功能部位。其故障代码的读取方法是:首先关闭点火开关,用一根导线跨接检查连接器,然后打开点火开关,仪表板上的SRS故障指示灯便开始闪烁故障代码。雅阁SRS 系统故障代码的含义如表1所示。

1 雅阁SRS气囊系统故障代码的含义

故障代码

故障内容

SRS故障指示灯线路故障

1-1

驾驶座安全气囊电路断路或电阻过大

1-2

驾驶座安全气囊电路短路或电阻过小

1-3

驾驶座安全气囊电源线路短路

1-4

驾驶座安全气囊接地线路短路

2-1

前乘客侧安全气囊电路断路或电阻过大

2-2

前乘客侧安全气囊电路短路或电阻过小

2-3

前乘客侧安全气囊电源线路短路

2-4

前乘客侧安全气囊接地线路短路

5-1

SRS电脑故障

9-1

SRS故障指示灯电路故障

9-2

SRS电源电路故障

10-1

SRS电脑更换号码

    根据上述方法,读得故障代码为1-12-1。由表1知:1-1为驾驶座安全气囊电路断路或电阻过大;2-1为前乘客座侧安全气囊电路断路或电阻过大。

    根据故障代码指示,由易而难进行故障检查,经查发现驾驶座和乘客座侧安全气囊的充气元件(发生器)的线路连接器均未插上,从而导致仪表板上的SRS故障指示灯常亮。由于该车是在国内组装的,组装工人不了解安全气囊原理,在SRS故障指示灯常亮的情况下,不敢接上,怕出意外。新车故障指示灯点亮多为此种情况。

    将上述两个线路连接器插上后,并清除故障代码:关闭点火开关,用一根导线跨接故障代码清除连接器;打开点火开关,6s后仪表板上的SRS故障指示灯熄灭,拆开跨接导线,等SRS故障指示灯再次亮起时再用导线跨接故障代码清除连接器,4sSRS故障指示灯会熄灭,此时再拆下跨接导线;再经过4s后,仪表板上的SRS故障指示灯会闪亮2次,此时关闭点火开关,故障代码即被清除。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017