注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

96年款本田雅阁CD5轿车怠速不稳,且经常熄火  

2009-10-08 09:41:49|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆96年款本田雅阁CD5轿车,怠速不稳,且经常熄火,其他工况正常,电脑未存故障码。

故障排除:检查火花塞,并交换之,故障仍存在,油压表测量油压为250kpa,正常。检查各喷油器,在喷油器试验台上试验各转速下喷油量,一切正常。检查节气门位置传感器,其怠速触点接触良好。拆下怠速马达,检查其开闭的动作情况,伸缩平顺,无卡滞现象。检查车上各个真空管的连接及破旧情况,发现一切正常。最后怀疑EGR系统出现问题,拔下电控真空电磁阀至废气再循环间真空管,故障消失,用手指堵住电控真空开关电磁阀的真空管,发现怠速时仍有真空作用。由此判断电控真空开关电磁阀有故障,更换新电控真空开关,故障消失。

    故障分析:电控废气再循环系统由废气真空调节阀电控真空开关电磁阀和废气再循环阀组成,其中电控真空开关电磁阀负责控制废气真空调节阀和废气再循环阀间真空通道的通断,在怠速和满负荷工况时电控真空开关电磁阀关闭切断废气真空调节阀和废气再循环阀间真空通道,使EGR阀关闭,停止废气再循环。该车电控真空开关电磁阀关闭不严,导致废气再循环始终不能停止。因为满负荷等工况进入较多的新鲜混和气,受废气影响想对较小,发动机功率下降少,不易查觉。而怠速时新鲜混和气少,受废气影响想对较大,导致怠速不稳和经常熄火。该车在其废气再循环上装有位置传感器,用以检测废气再循环阀的工作情况,因此从理论上讲,发生上述故障时,ECU应检测到并存储相应故障码和点亮故障灯,但由于电控真空开关电磁阀漏气 量小,位置传感器没有检测出来导致无故障码。
  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017