注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田雅阁2.2L变速箱只要置于任何档位,D4档故障灯就闪亮  

2009-10-07 21:47:07|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     故障现象:变速箱只要置于任何档位,"D4"故障灯就闪亮,路试感觉发动机动力不足发闷;并伴有前进档上档慢现象。

     故障排除:经调故障码试验,闪烁故障"8",内容是"换档故障(卡滞在14档);先从故障码分析可能原因是换档控制电磁阀及线路故障;先用万用表检测换档控制阀线圈电阻为17.8Ω(A);3.8Ω(B);从检测结果怀疑是换档控制阀线圈电阻3.8Ω(B)有故障,直接用电瓶12V试换档控制阀A、B都有"咔嚓咔嚓"工作声;再进一步检测换档控制阀控制线路一切都正常驻都正常的情况下,在换档控制阀B控制线路上接上一个"LOW

      18Ω的电阻做模抉信号,路试故障消除(更换换档控制阀后)一切恢复正常状态。

      故障分析:此车换档控制阀B线圈电阻为3.8Ω同样可以工作,但电脑接收到的信号太敏感,以3.8Ω电脑计算出并记忆此线圈有故障工作失常,特闪烁故障码。
  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017