注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田雅阁汽车起动后熄火再起动困难的故障排除  

2009-10-07 21:26:37|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)   故障现象

    一辆本田雅阁汽车,阵发性的出现起动后逐渐熄火,再次起动困难或无法起动的故障

(2)   故障排除

首先读取故障码,在故障出现时检查点火系统,均正常。要燃油管路中接油压表,在油泵接头处并联一个21W的试灯,对油泵的供油状况及工作情况进行同步检查。打钥匙至“ON”位,油压升至270kPa,试灯亮,起动发动机,工作正常。熄火后再次打钥匙至“ON”位时故障出现,试灯不亮,油压表无变化。系统静压力一般比工作压力要高,所以熄火后再打钥匙时油压应上升,怀疑故障在PGM-FI主继电器上。

在不取下插头的情况下检查PGM-FI主继电器,在蓄电池正极与8号脚之间接发光二极管,经多次开启钥匙后,故障出现,发光二极管亮,试灯与油压表均无变化,确定为PGM-FI主继电器故障。对其更换后多次试验,故障消失。

(3)   故障分析

PGM-FI主继电器由ECM主继电器和油泵继电器组成。当打钥匙至“ON”位时,ECM主继电器吸合,为电脑、喷油器及油泵继电器送电。电脑收到ECM主继电器的输出信号后,向油泵继电器8号脚送2s接地信号,使油泵继电器吸合2s,为燃油系统蓄压。在8号脚与蓄电池正极间接一发光二极管,就是为了检查ECM主继电器及电脑是否工作正常,油泵继电器是否得到触发信号。

当油泵继电器出现故障时,系统中的残余压力使发动机仍可起动,但随着油压的降低,发动机逐渐熄火。由于油泵继电器工作不稳定,再起动时供油不足或不供油,使发动机出现再起动困难或无法起动的故障。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017