注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田雅阁(CD4)刹车怠速不稳、灭车  

2009-10-07 21:14:24|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象
  一辆本田雅阁2.2进厂维修时,表现为冷车自动变速箱一切正常;而当温度升高至正常后,在行驶途中踩刹车,发动机抖动异常、甚至灭车。此车半年前曾烧过自动变速箱磨擦片,故障出现后,曾到几个修理厂修理,也更换过一些部件,但都没有彻底解决。

故障检查
  针对上述故障现象,我们对该车的刹车系统、发动机进行了全面检查和维护,排除了相关疑点,检查完毕,故障依旧。
  接着对自动变速箱进行检查,自动变速箱本身没有问题,只是热车时自动变速箱内的油温异常高。由于已经检查了自动变速箱,没有发现问题,便开始考虑怎样消除自动变速箱油温高的问题。什么原因导致变速箱油温过高呢?据猜测,可能是散热系统。因为,此车自动变速箱是靠水箱散热的。于是,拆下散热器,吹了吹自动变速箱散热管,发现有堵塞,接着用高压气用劲吹通,吹出许多污垢,直至散热管彻底畅通。我们怀疑那些污垢可能是磨擦片烧蚀的残物。
  最后上路试车,故障现象消除,一切正常。
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017