注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

99款广州本田雅阁起步费劲,升档困难  

2009-10-07 20:59:44|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   故障现象:99款广州本田雅阁在更换变速器中体后,起步费劲,升档困难。

     故障检修:该车变速器中间箱体撞裂了,无法修复,于是更换了一个新的箱体。更换后试车,发现车辆起步费劲,勉强起步后中速、高速却正常。由于换新箱体时,未分解清洗机械部分及阀体油路,于是把变速器抬下彻底清洗,装车后故障依旧。读取故障码,故障码指示为主轴转速传感器信号故障。测量转速传感器的电阻为450Ω,正常检查传感器到电脑PCM的线路,也正常;更换新的主轴转速传感器,仍旧无效。

    (l)中间箱体是否对上述故障有影响;

    (2)变速器电脑是否有故障;

    (3)是否存在其他故障。

首先用本田专用诊断仪清除变速器故障码,重新读取故障码,这时显示系统正常,无故障。将车辆升起,起动发动机,读取变速器数据流。由于无负荷,车辆的换档电磁阀动作(如表所示)一切正常,档位开关数据流中指示也正常。于是又给车辆增加负荷(上路面试车),挂D4档,这时发现:电磁阀A断开,电磁阀BC接通的同时(1),主轴转速和中间轴的转速数值明显出现偏差,这说明在1档时离合器明显在打滑,而升到234档时,主轴转速与中间轴转速又一致,证明其他档位无打滑现象。于是又把变速器分解,着重检查影响1档离合器打滑的因素。首先检查中体,虽然有些铸造孔不一致,但不影响中体的整体尺寸及油路传送;又检查各个换档阀是否活动自如,以及1档活塞胶圈的情况。最后终于发现1档离合器供油O形圈损坏(如图),更换后装车,一切正常。

 99款广州本田雅阁起步费劲,升档困难 - 随随便便 - 随随便便

    故障总结:更换箱体后遇到问题,不能只考虑故障在箱体。如果在遇到问题时能全面考虑,可能问题早就解决了。

换档电磁阀的动作

档位

档位及档位变换信号

换档控制电磁阀工作情况

A

B

C

D4

D3

N位置换至D4D3位置

保持在1档位置

×

1档与2档之间变换档位

保持在2档位置

×

2档与3档之间变换档位

×

×

保持在3档位置

×

D4

3档与4档之间变换档位

×

×

保持在4档位置

×

×

×

2

2

×

1

1

×

R

PN位置换至R位置

×

保持在倒档位置

×

×

P

驻车档

×

×

N

空档

×

×

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017