注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

本田轿车“BREAK LIGHITS”灯常亮  

2009-10-07 20:36:11|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本田系列轿车大多数都装有刹车灯监视系统,当系统监测到有任何一个刹车灯泡(包括高位刹车灯)不亮的时候,仪表上面的“BREAK LIGHITS”灯就会马上亮起来,以提醒驾驶员注意维修刹车灯系统。随之同时亮起来的还有“!”灯。“!”灯实际是刹车系统故障警告,一般由于刹车片磨损导致油杯里的液面下降到最低线时才会亮。而刹车灯系统出现故障以后它也会跟着亮起来。这两个灯亮了,如果没有及时排除故障,行驶大约34公里以后,如果踩一次刹车接着会发现ABS灯也亮了起来,这时整个ABS系统功能关闭。
  要解决此类故障,必须先检查所有刹车灯是否都能正常工作,如果有灯泡损坏及时更换。然后关闭点火开关大约10s以上,再启动发动机,一般就可以排除故障。但是有时候刹车灯泡都正常而“BREAK LIGHITS”仍然亮着,这是为什么呢?原因一般有3种:第一,刹车灯功率已经低于额定功率;第二,刹车灯监控器故障;第三,线路曾经断路或者接触不良。从维修实例得到的经验是:第一种情况比较多见,建议遇到此种情况先把所有的刹车灯泡换用本田原厂的灯泡,如果仍然没有排除故障再做下一步诊断。总之只要排除了“BREAK LIGHITS”灯亮的故障,其他两个灯常亮的故障也就同时排除了。如果没有刹车警告灯亮,只有其他的一个或两个警告灯亮,就要用其他的相应方法来解决。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017