注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

广州本田雅阁2.3L轿车暖风不热  

2009-10-07 20:24:51|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆广州雅阁2.3L排量的轿车,在冬季更换防冻液后,使用暖风,感到明显没有以前热了。发动机在怠速运转时,症状明显。发动机转速达到2000R/MIN时,热风扑面而来。

     根据上述现象,说明发动机低速时,冷却系统循环不良。经检查冷却液的高度合适,反复排气,均不理想。这是为什么呢?经多次实际分析发现,天冷换防冻液时,由于冷却液温度较低,而发动机温度较高,当加入时,发动机水道内部产生蒸气。虽然排气口可以排出一部分气体,但总有部分气体占用一部分空间,使冷却系产生气阻。在发动机转速较低时,水泵叶轮搅动不利的情况下,易产生此问题,再则,与广州雅阁车水箱过薄,储水量少也有关系。因此,在更换防冻液时,应尽量等发动机凉了以后添加。
另外,在添加冷却液时,地定要将暖风调至最高挡,使发动机转速适当提高2000R/MIN),使小水箱进液充分,要反复排气。经上述操作过程后,故障排除。
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017