注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

08雅阁行驶中瞬间熄火,之后正常  

2009-10-30 22:44:36|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆08雅阁2.4LCP2),行驶里程为56000公里,客户反应在行驶中突然故障指示灯亮起,瞬间车身一抖,之后故障灯熄灭,行驶正常。客户说此次故障不止一次出现,极力要求解决。

故障诊断与排除:此车在行驶中曾故障灯突然亮起,用HDS调取故障码为:

P0339  CKP传感器电路间歇性故障

P0302  2号气缸缺火

P0303  3号气缸缺火

P0300  无规则缺火

如下图所示:

08雅阁行驶中瞬间熄火,之后正常 - 随随便便 - 随随便便

检查CKP传感器、火花塞、并无发现任何异常,在启动马达时,启动比较费力。更换蓄电池后试车不再出现则故障排除。

故障总结:经过电压表检测蓄电池的电压相当不稳定,因此导致电子燃油喷射系统紊乱,发动机工作不正常,灭车。从而故障码的出现。

这个故障现象在03款雅阁中也多次出现,但在电脑的显示ECM/PCM内部故障(如下图所示)。在诊断类似故障时,根据故障码提供的线索,把蓄电池的故障考虑进去。

08雅阁行驶中瞬间熄火,之后正常 - 随随便便 - 随随便便

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017