注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

03款三厢飞度改装后的LED刹车灯故障  

2009-10-28 22:58:14|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆03年三厢飞度,行使里程为4万公里,客户反映在打开灯光开关的情况下,不踩制动踏板,排挡杆也能从P档的位置挂出。

故障的诊断与排除:首先询问客户在什么时候发现的,了解到该车上午在我店做5000公里保养到家后发现此问题。于是打开灯光开关,检查了换挡杆是很轻松的从P位置挂出,同时发现在打开灯光开关时能听到换挡锁止电磁阀工作声音(正常情况下点火开关打开,踩制动踏板时,此电磁阀工作),从而得出一个结论:灯光线路与换挡锁电磁阀线路串联了,初次遇到此问题不知道从何下手,首先询问维修技师做保养时做过什么,按维修技师所说,全车检查、机油、机滤。考虑做这些不会影响到这里,于是检查了方向盘底下的保险丝盒,线束并没有磨损、烧蚀和改装迹象。于是找出相应的电路图进行分析,从两个系统的电路图上分析(车外灯系统与A/T联锁系统)并无明显的关联,拆下了中央扶手检查换挡锁电磁阀线束,也并无发现异常现象。打算按照换挡电磁阀线束向上查线的方法找串联点,考虑到拆卸的地方太多有可能遭客户拒绝,正在焦急的并且拿不出方案的情况下拨打了另一个同事电话,简单描述了故障现象后给出了一个线索,刹车灯灯泡与小灯灯泡短路了。检查后发现,后面的刹车灯为LED(改装过),把刹车灯插头后两个均断掉后,再试 故障不在出现,更换两个原厂的刹车灯灯泡后再试不在出现,故障排除,从而可以断定是LED灯小灯与刹车灯短路所造成的。

故障总结:从这个案例可以总结到一下几点:1、既然是灯光系统与A/T联锁系统系统串联,首先应检测一下两个系统是否异常,在检查后尾灯灯光时可以注意到异常情况(小灯与刹车灯),有了异常点后就有了其他思路,提高排故效率;2.根据故障类型来取决于是否依靠客户提供的信息去排故,把客户的信息做个充分不必要的条件,辅助自己的诊断思路,不能完全依靠;3、看电路图很难看出,因为图纸按系统已分开,而实际刹车灯与小灯做在一起,也是两个系统最近的点。开阔思路、对系统结构有一定的了解,能提高排故效率。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017