注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修车笔记

 
 
 

日志

 
 

98款雅阁怠速时及低速行驶水温高  

2009-10-28 22:54:51|  分类: 广汽本田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:一辆98款雅阁(CG5),行驶里程为220000KM,用户反映在行驶时水温表指示比平常要高,故进行检修。

故障诊断与排除:造成这种现象有可能为:1.水箱缺水;2.电子扇工作异常;3.水箱脏、堵塞;4.节温器打不开;5.水泵工作不正常;6.缸垫损坏(一般防冻液会缺少)。经过核查发现,怠速及低速行驶水温容易高,且上下水管有温差,发动机转速2000/分钟时,该故障不会出现。于是按顺序检查:1.检查水箱水足够。2.电子扇工作正常。3.拆下节温,用100℃开水测试,发现开度良好。4.拆洗水箱,未见异常。5.拆检水泵,发现水泵水叶霉烂、剥落。更换水泵,故障排除。

故障总结:水泵水叶腐烂导致冷却系统压力低,水在系统循环不良,故温度高。当发动机转速增加时,冷却系统压力增加,循环及散热正常。检查时应从简到繁,从外到里,逐步排除故障。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017